Главная » 2013 » Июнь » 6 » Велоград
15:09
Велоград

1.Суть проекта.

                Вокруг Саянска создаётся велотрасса, к-рая в зимнее время становится лыжной трассой. По пути следования трассы располагаются места отдыха, пункты питания, социальные и бытовые объекты.

 

2.Подробно.

                Велотрасса может представлять кольцевую дорогу, просёлочную, с покрытием или без. От кольца внутрь города идут одна или несколько лучевых дорог. Дороги заканчиваются велохранилищами, где также можно взять велик в прокат. Соответственно, могут возникнуть и веломастерские. В идеале велотрасса может быть пятиметровой ширины и иметь асфальтовое покрытие. Велотрасса должна быть проведена с учётом архитектурного плана. Если, к примеру, в северном районе будет планироваться озёрный район вместе с 1,5-километровым озером, постройками и жилыми домами, то в этом случае велотрасса должна будет проходить за пределами северного района, а не внутри него.

                На пути следования велотрассы могут быть открыты пункты питания. Это могут быть не только «забегаловки», но и клубы со своей программой, где можно будет услышать живую музыку, увидеть клоунов. Там могут быть созданы приусадебные хозяйства, где можно будет выбрать курицу или поросёнка для съедения.

                На велотрассе могут располагаться юридические консультации, кабинет психолога, массажные салоны, места отдыха, литературный салон, лекционный зал, киностудия, павильон фокусника, и т.д.

                Места отдыха могут иметь бассейн на открытом воздухе, маленькие ямы с водой, в которых можно будет лежать в жаркую погоду.

                Все сооружения и объекты создаются на частной основе и инициируются частными лицами.

 

3.Что это даёт.

                Саянск становится велоградом. Спорт становится массовым, возникает желание Жить в Саянске, а не ехать куда-нибудь. Вместо запретов и словесной пропаганды здорового образа жизни создаётся реальный стимул к ведению ЗОЖ. Развивается инфраструктура, создаются новые рабочие места. Некоторые едут на выходные в Иркутск, чтобы потратить деньги, развлечься, вернуться в Саянск и в понедельник выйти на работу. При наличии развлечений в Саянске деньги остаются в городе. В России Саянск становится известен как «Город велосипедов» и многие любители этого спорта имигрируют  в Саянск. С притоком интеллектуальной элиты создаются и воплощаются новые проекты. Саянск перестаёт быть «спальным городом» , создаются новые предприятия, растёт население. Саянск выходит из числа малых городов и превращается в мегаполис.

 

4.Как сделать.

                Дороги и строения находятся в ведении города. Проект инициируется населением, возможен сбор подписей, и выносится на рассмотрение в гор.думу. Трасса и велосклады должны быть построены городом. Остальные объекты, находящиеся вдоль трассы, создаются в частном порядке.

Просмотров: 1072 | Добавил: 1089 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]