Главная » 2014 » Декабрь » 14 » Торжественная церемония награждения национальной премии «Гражданская инициатива» прошла в Москве
01:20
Торжественная церемония награждения национальной премии «Гражданская инициатива» прошла в Москве
   12 декабря на сцене театра «Русская песня» прошла церемония награждения лауреатов национальной премии «Гражданская инициатива», учрежденной Комитетом гражданских инициатив, главой которого является Алексей Кудрин.
 
   Я представлял Саянцы.ру с проектом «Мы будем вместе», что не совсем проект даже – это смысл нашей организации. То, что совместными усилиями и только вместе, мы сможем решать городские проблемы. Множество идей, реализованных нашей организацией и о реализации которых мы пока только мечтаем, сделали нас известными не только в городе, мы были отмечены региональными наградами и  кстати, напомню, являемся лауреатом прошлогодней премии «Гражданских инициатив». 
 
   В этом году мы стали номинантами в номинации «Ростки новой власти». Это инициативы в области местного самоуправления, участия в муниципальных выборах, взаимодействия с органами власти, решения вопросов ЖКХ. Лауреатом же стал проект «Формирование гражданского общества в городе Вологде через территориальное общественное самоуправление», руководитель Михаил Ноздрачев.

   Проект "Прыжок через барьер", руководителем которого является Владимир Бабиков тоже стали номинантами премии. Это наши друзья и партнеры нашего некоммерческого партнерства. Они были представлены в номинации "Раздвинь границы возможностей", работой которых является социальная поддержка и защита инвалидов, лиц с ограниченными возможностями, детей-сирот, не способных реализовать свои права. 
 
   Ведущими торжественной церемонии были актеры Леонид Ярмольник и Елизавета Арзамасова, которые блестяще справились со своей задачей и не давали нам скучать. Алексей Кудрин, открывая церемонию говорил что главная цель проекта – это поиск и поддержка тех людей, которые своими силами пытаются решить региональные и национальные проблемы.
 
   Главный приз национальной премии «Гражданская инициатива» – «Золотой росток». В основе идеи награды - росток, олицетворяющий гражданские инициативы, пробивающий лёд косности и равнодушия.
 
   Вручить награду и поздравить номинантов и лауреатов премии пришли популярные артисты и певцы Алексей Кортнев, Тамара Гвердцители, Надежда Бабкина, Сосо Павлиашвили, телеведущий Владимир Познер, журналист Юрий Кобаладзе, неравнодушная Елизавета Глинка, которая известна всем как Доктор Лиза, правозащитник Ирина Ясина, член попечительского совета благотворительного фонда «Созидание» Татьяна Лазарева с мужем Михаилом Шацем.
 
   Хочу сказать спасибо Комитету гражданских инициатив за создание премии, за прекрасно организованную поездку на торжественную церемонию и за множество прекрасных ощущений от поездки в Москву, ведь раньше мне там бывать не приходилось. 

   Заселили нас в гостиницу Космос. Вид из окна был на Останкинскую телебашню и ВДНХ.
Красная площадь. 



Просмотров: 1888 | Добавил: mrSpam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]